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Aligot au Thermomix

Aligot au Thermomix

Accompagné de saucisses ou d’autres plats de viande, l’aligot est un grand classique de la cuisine de l’Aubrac. Pour préparer cette spécialité facilement, misez sur cette recette d’aligot au Thermomix.

Pommes de terre 600 g
Eau 500 g
Tomme fraîche 400 g
Crème fraîche épaisse 125 g
Beurre 70 g
Gousses d’ail 3
Sel 1 cuillère à café
Poivre 2 pincées
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : aligot au thermomix

  1. Épluchez et découpez les pommes de terre en cubes.
  2. Versez l’eau dans le bol du Thermomix, mettez le panier de cuisson en place, puis ajoutez les cubes de pommes de terre. Faites cuire pendant 25 minutes en mode Varoma sur vitesse 1. Réservez les pommes de terre dans un autre récipient et videz l’eau du bol du Thermomix.
  3. Ajoutez ensuite les gousses d’ail et mélangez pendant 5 secondes sur vitesse 5. Utilisez la spatule pour racler les parois.
  4. Mettez le fouet en place, disposez les pommes de terre dans le bol de l’appareil, puis incorporez la crème fraîche, le beurre, le sel et le poivre. Mettez à cuire à 90°C pendant 5 minutes sur vitesse 3.
  5. Poursuivez la cuisson à 100°C pendant 8 minutes sur vitesse 1. Augmentez la vitesse à 2 tout en incorporant graduellement la tomme fraîche coupée en morceaux par l’orifice du couvercle de l’appareil.
  6. Servez aussitôt l’aligot au Thermomix.

 

Ustensiles de cuisine

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