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Farce pour chapon aux marrons

Farce pour chapon aux marrons

Un cœur gourmand de marrons et saucisse qui métamorphose le chapon en festin royal.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Marrons en bocaux 500 g
Chair à saucisse 500 g
Mie de pain 100 g
Beurre 20 g
Crème fraîche épaisse 30 cl
Echalotes 3
Œufs 2
Lait 4 cuillères à soupe
Céleri 3 branches
Persil 5 brins
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : farce pour chapon aux marrons

  1. Épluchez et émincez les échalotes.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit fondu. Mettez ensuite les échalotes à cuire à feu lent pendant une dizaine de minutes.
  3. Nettoyez le persil et le céleri, puis hachez-les finement.
  4. Écrasez les marrons dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Incorporez ensuite les œufs, la mie de pain trempée, la viande de saucisse, le persil haché, le céleri, le lait, la crème, la muscade râpée et les échalotes préparées.
  5. Pétrissez la préparation énergiquement. Ajoutez du poivre.
  6. Farcissez votre chapon avec la farce aux marrons, et faites-cuire le tout.  
Ustensiles de cuisine

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