Votre bilan minceur gratuit !

"Vrai-faux" couscous rapide

"Vrai-faux" couscous rapide

Faire un "vrai-faux" couscous rapide est une recette pour utiliser rapidement quelques restes de poulet et en faire un bon petit plat en quelques minutes

Semoule de couscous moyenne 250 g
Filet de poulet 250 g
Pois chiches cuits 1 petite boîte
Carotte 1
Oignon 1
Epices à couscous 1 sachet
Tomate mure 1/2
Gousses d'ail 2
Cube de bouillon de poulet 1
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : "vrai-faux" couscous rapide

  1. Faites chauffer de l'eau dans une casserole et y mettre le cube de bouillon de poulet. 
  2. Séparez le bouillon en 2 casseroles différentes et dans une ajoutez le sachet d'épices à couscous, la carotte coupée en julienne, l'oignon et les deux gousses d'ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre. (Réservez l'autre partie du bouillon pour la semoule).
  3. Laissez bouillir 5 minutes puis ajoutez les filets de poulet coupés en lanières.
  4. Arrêtez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes. 
  5. Egouttez les pois-chiches et rincez-les à l'eau froide. 
  6. Préparez la semoule de couscous en l'hydratant avec le bouillon de poulet réservé.
  7. Ajoutez les pois-chiches. Couvrez et laissez gonfler.
  8. Présentez la semoule de couscous comme vous le souhaitez dans un plat ou dans chaque assiette et répartissez la viande et les légumes à votre manière.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette