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Couscous de la mer

Couscous de la mer

Envie de faire voyager vos convives le temps d’un repas ? Pourquoi ne pas cuisiner ce délicieux couscous de la mer ? Un véritable concentré de saveurs et de parfums qui éveillera tous vos sens !

Gambas crues surgelées 6
Poissons en gros morceaux (mérou, cabillaud, daurade) 1 kg
Moules 1 l
Graines à couscous 500 g
Fumet de poisson 50 cl
Tomates 6
Carottes 3
Côtes de céleri 2
Citron bio 1
Oignon 1
Huile d’olive 5 cuillères à soupe
Coriandre 6 brins
Piment oiseau 1
Ail 1 gousse
Safran 1 dosette
Eau 2 verres
Sel, poivre

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Préparation de la recette : couscous de la mer

  1. Commencez par nettoyer les moules. Déposez-les dans une casserole, couvrez, puis faites-les ouvrir sur feu vif pendant 5 minutes. Filtrez et réservez le jus.
  2. Mélangez les graines à couscous avec 1 cuillère à soupe d’huile, 1 verre d’eau et du sel à votre convenance dans un grand plat.
  3. Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans le couscoussier. Faites-y revenir l’oignon épluché et émincé sur feu moyen. Ajoutez ensuite les tomates épluchées, épépinées et concassées, le céleri émincé ainsi que les carottes pelées et découpées en dés. Ajoutez ensuite l’ail pelé, le safran, le piment, le zeste du citron et la coriandre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Faites cuire le tout pendant 35 minutes avant d’ajouter les gambas, les poissons, le jus des moules ainsi que le fumet de poisson. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
  5. Déposez la semoule dans le panier perforé au-dessus de la préparation aux poissons. Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes. Transvasez ensuite le couscous dans un plat avant de l’égrener et de l’arroser à nouveau d’une petite quantité d’eau et de reste d’huile. Mélangez et faites cuire pendant 15 minutes de plus.
  6. Égrenez une dernière fois le couscous et déposez-le dans un plat. Ajoutez les gambas, les poissons et les moules. Servez le bouillon dans un contenant à part.

 

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