Velouté onctueux de carottes au curry

Velouté onctueux de carottes au curry

Une entrée d'hiver avec une touche épicée, apportée par le curry. Vous pouvez la servir aussi bien en entrée qu'en plat principal, un vrai régal !

Ingrédients

  • Carottes 500 g
  • Eau 1l
  • Cubes de bouillon végétal 2
  • Crème liquide 25 cl
  • Curry 1 cuillère à café
  • Maïzena 20 g
  • Eau froide 10 cl
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté onctueux de carottes au curry

  1. Faites bouillir le litre d'eau et plongez-y les cubes. 
  2. Pelez les carottes, taillez-les grossièrement en rondelles et mettez-les à cuire dans le bouillon pendant 20 minutes.
  3. Eteignez le feu puis à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout. 
  4. Délayez la Maïzena dans 10 cl d'eau froide, et ajoutez le mélange à la préparation. Ajoutez ensuite la crème et le curry. Salez, poivrez et remuez. Servez bien chaud.