Boulettes croquantes au chocolat

Boulettes croquantes au chocolat

Un dessert gourmand et chocolaté, délicatement sucré par des canneberges. Vous pouvez également le proposer en dessert pour finir par une délicate touche sucrée !

  • Parts: 8
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Petits beurres250 g
  • Chocolat noir200 g
  • Beurre100 g
  • Canneberges séchées50 g
  • Lait concentré sucré20 g
  • Eau froide2 cuillères à soupe
  • Cacao en poudre non sucré2 cuillères à soupe

Préparation de la recette : boulettes croquantes au chocolat

  1. Écrasez les petits beurres en morceaux dans un saladier et ajoutez les canneberges.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le lait concentré sucré tout en remuant, à feu doux. Versez le contenu de la casserole sur les biscuits écrasés et les canneberges, puis mélangez.
  3. Faites une vingtaine de boulettes de pâte avec vos mains et déposez-les sur une grille sous laquelle vous aurez placé une plaque ou du papier sulfurisé. 
  4. A feu doux, faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau en remuant doucement. Nappez les boulettes sur la grille, saupoudrez de cacao (en utilisant une petite passoire) et réservez au frais pendant 2 heures minimum. 

 

Le top des recettes faciles à découvrir