Velouté glacé de courgettes à la menthe fraîche

Velouté glacé de courgettes à la menthe fraîche

Une recette simple de velouté glacé de courgettes frais avec une pointe de menthe.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Petite courgette 1
  • Bouillon de légumes 1 cube
  • Menthe fraîche 6 feuilles
  • Huile d'olive 1 cuillère à café
  • Fromage blanc 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté glacé de courgettes à la menthe fraîche

  1. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en dés sans retirer la peau.
  2. Faites fondre le cube de bouillon dans 25 cl d'eau chaude.
  3. Ajoutez les cubes de courgettes et faites cuire environ 20 minutes.
  4. Lavez la menthe, l'essuyez et ciselez-la.
  5. En fin de cuisson des courgettes, ajoutez la menthe et l'huile d'olive.
  6. Mixez le velouté.
  7. Ajoutez le fromage blanc, du sel et du poivre puis mélangez.
  8. Réservez au réfrigérateur au moins 1h et servez.

 

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet