Votre bilan minceur gratuit !

Velouté de potiron et pommes de terre

Velouté de potiron et pommes de terre

Ce délicieux velouté hivernal, tout simple à réaliser et succulent sera parfait pour une entrée chaleureuse.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: française
Potiron 500 g
Pommes de terre 3
Ail 2 gousses
Crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de potiron et pommes de terre

  1. Pelez, lavez le potiron, retirez les graines. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez le potiron et les pommes de terre en cubes.
  2. Chauffez l’huile dans une cocotte, faites-y revenir les morceaux de potiron et de pommes de terre. Emincez les gousses d'ail en petits morceaux et ajoutez-les. Laissez dorer 2 minutes, puis versez de l'eau afin de couvrir les légumes. Salez, poivrez. 
  3. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu moyen environ 25 minutes. Ajoutez ensuite la crème fraîche avant de mixer le velouté de potiron et pommes de terre. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette