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Velouté de potiron-coco et pain d'épices

Velouté de potiron-coco et pain d'épices

Parce qu'il n'y a pas de saison pour déguster une soupe, voici une recette riches en saveurs, et originale. Ce velouté pourra être dégusté en entrée, plat principal, et pourquoi pas en verrines apéritives ?

Potiron 800 g
Crème de coco 25 cl
Pain d'épices 4 tranches
Huile d'arachide 2 cuillères à soupe
Oignon 1
Quatre-épices 1 cuillère à café
Coriandre 1 bouquet
Bouillon de légumes 1 cube
Piment d'Espelette
Fleur de sel, Poivre

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Préparation de la recette : velouté de potiron-coco et pain d'épices

  1. Coupez le potiron en tranches puis retaillez-le en cubes. Pelez-les.
  2. Pelez et émincez l'oignon et faites-le fondre dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez le potiron en cubes avec le cube de bouillon de légumes. Versez de l'eau à hauteur et portez à ébullition. Faites cuire 25 minutes à frémissement.
  3. Égouttez en réservant une partie du bouillon. Mixez le tout, ajoutez un peu de bouillon si besoin mais le velouté doit rester épais.
  4. Ajoutez la crème de coco et le quatre-épices, puis réchauffez le tout à feu doux.
  5. Détaillez le pain d'épices en dés et faites-les dorer dans une poêle  antiadhésive pour en faire des croûtons. Parsemez le velouté de croûtons, et assaisonnez de fleur de sel, de poivre et de piment d'Espelette. Dégustez le velouté de potiron-coco et pain d'épices bien chaud dans des bols ou dans des verrines pour un apéritif gourmand.
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