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Gratin de poireaux au cheddar

Gratin de poireaux au cheddar

Une variante du gratin de poireaux très savoureuse, grâce à son bon goût de fromage gratiné et croustillant ! Il pourra être servi en plat végétarien ou en accompagnement pour les plus gourmands.

Poireaux 6
Crème fraîche 20 cl
Bouillon de volaille 20 cl
Cheddar 120 g
Farine 1 cuillère à soupe
Beurre Quelques noix
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de poireaux au cheddar

  1. Épluchez les poireaux et nettoyez-les sous l'eau froide. Égouttez-les.
  2. Coupez-les en rondelles de taille identique.
  3. Déposez les poireaux dans une sauteuse puis ajoutez la crème et le bouillon de volaille. Portez à ébullition, ajoutez la farine, mélangez et laissez épaissir environ 10 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Beurrez un plat à gratin. Tranchez la moitié du cheddar en lamelles et râpez le reste. Versez la moitié des poireaux à la crème dans le fond du plat à gratin, répartissez les lamelles de cheddar. Versez le reste de poireaux, et saupoudrez de fromage râpé. Salez, poivrez. 
  6. Répartissez quelques noix de beurre et enfournez 30 à 35 minutes. Mettez en position grill sur les dernières minutes pour que le gratin soit bien doré. Servez et dégustez le gratin de poireaux au cheddar bien chaud.
 

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