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Velouté de potiron aux châtaignes

Velouté de potiron aux châtaignes

Lorsque le temps se rafraîchit, ce velouté de potiron aux châtaignes est parfait pour vous réchauffer et vous régaler. Douce et savoureuse, cette soupe convient parfaitement pour un repas du soir réconfortant.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: Française
Eau 1 l
Potiron 800 g
Châtaignes 200 g
Crème fraîche 200 ml
Oignon jaune 1
Huile d’olive 1 filet
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : velouté de potiron aux châtaignes

  1. Pour commencer, faites cuire les châtaignes. Pour cela, préchauffez le four à 220°C. Incisez les châtaignes, déposez-les sur une plaque de cuisson, puis enfournez pendant 25 minutes. Au bout de ce délai, épluchez-les en retirant les deux peaux. Réservez.
  2. Pelez et découpez la chair du potiron en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon.
  3. Faites ensuite revenir l’oignon dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide, ajoutez les morceaux de potiron et les châtaignes.
  4. Couvrez d’eau, assaisonnez avec du sel, puis portez à ébullition. Comptez ensuite 30 minutes de cuisson à feu moyen à partir de l’ébullition.
  5. Mixez ensuite le tout finement. Incorporez la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  6. Servez aussitôt le velouté de potiron aux châtaignes.

 

Ustensiles de cuisine

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