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Caramel fudge

Caramel fudge

Le caramel fudge, avec sa texture onctueuse et son goût riche de beurre salé, est une escapade divine en un seul morceau. Parfait pour choyer votre palais!

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Anglaise
Sucre en poudre 334 g
Beurre doux 34 g
Lait concentré non sucré 12 cl
Crème liquide entière 8 cl
Chocolat noir 54 g
Mélange de fruits secs ( amandes, noisettes, ...) 34 g
Vanille 1 gousse
Sel fin 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : caramel fudge

  1. Graissez un moule carré de 18 cm de côté ou optez pour des moules en silicone.
  2. Faites dorer les fruits secs dans une poêle à revêtement antiadhésif.
  3. Chauffez le sucre, la crème liquide et le lait concentré dans une casserole jusqu'à ébullition. Utilisez une sonde thermique pour atteindre une température de 115 °C, en remuant constamment pour éviter que le mélange n'adhère au fond de la casserole.
  4. Retirez la préparation du feu et ajoutez le beurre froid et la gousse de vanille. Mélangez pendant cinq minutes pour permettre au mélange de refroidir et d'épaissir.
  5. Incorporez les fruits secs et les morceaux de chocolat noir, mélangez, puis versez le tout dans les moules. Lissez la surface et placez au réfrigérateur pour refroidir pendant 2 heures.
  6. Coupez en petits carrés votre caramel fudge ou démoulez si vous utilisez des moules en silicone.
Ustensiles de cuisine

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