Votre bilan minceur gratuit !

Muffins aux canneberges

Muffins aux canneberges

Accompagnés d’une tasse de thé, ces muffins aux canneberges constituent une excellente idée de collation. Moelleux et au goût sucré et acidulé, ces petits gâteaux feront le bonheur des petits comme des grands.

  • Parts: 12
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Muffins
  • Cuisine: Française
Farine 250 g
Canneberges fraîches ou surgelées 225 g
Œufs 2
Sucre 175 g
Lait 125 ml
Beurre mou 100 g
Levure chimique 2 cuillères à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins aux canneberges

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Dans un saladier, battez le beurre pour lui donner une texture crémeuse. Incorporez le sucre, les œufs ainsi que le sel, puis mélangez.
  3. Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez alternativement le lait et le mélange beurre/œufs.
  4. Incorporez ensuite délicatement les canneberges.
  5. Répartissez la pâte dans les moules à muffins graissés et farinés. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
  6. À la sortie du four, laissez tiédir les muffins aux canneberges pendant 5 minutes avant de les démouler. Attendez qu’ils soient froids, puis dégustez-les.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette