Mendiants aux fruits confits

Mendiants aux fruits confits
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Chocolat noir à pâtisser200 g
  • Fruits confits50 g
  • Amandes concassées50 g
  • Pistaches concassées50 g
  • Pralin en poudre1 cuillère à soupe

Préparation : 

  1. Coupez le chocolat en plusieurs morceaux puis dans une casserole au bain-marie, faites-le fondre. 
  2. A l'aide d'une grande cuillère, déposez 12 petits tas de chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Etalez-les avec le dos de la cuillère pour former des disques. 
  3. Répartissez les pistaches, les amandes et les fruits confits sur les mendiants puis saupoudrez-les de pralin. 
  4. Réservez les mendiants aux fruits confits pendant 1 heure au réfrigérateur avant de les servir.