Votre bilan minceur gratuit !

Velouté de poireaux pommes de terre

Velouté de poireaux pommes de terre

Voici une recette qui vous fera aimer le froid ! Réconfortant et gourmand, ce velouté de poireaux pommes de terre régalera les papilles avec son goût très doux et son onctuosité.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: française
Poireaux 1 kg
Lait 500 ml
Pommes de terre 400 g
Bouillon de légumes 300 ml
Oignon jaune 1
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de poireaux pommes de terre

  1. Pelez les pommes de terre avant de les découper en cubes.
  2. Épluchez et émincez l’oignon. Enlevez ensuite la première couche de poireaux, coupez les racines et le haut, puis divisez-les en quatre dans le sens de la longueur. Rincez soigneusement à l’eau claire avant de les tailler en tronçons.
  3. Dans une grande casserole, mettez à chauffer l’huile d’olive. Faites ensuite revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré. Ajoutez les cubes de pommes de terre et les poireaux. Assaisonnez selon vos goûts avec du sel et du poivre.
  4. Laissez dorer les légumes pendant 2 minutes, puis versez le bouillon de légumes et le lait.
  5. Portez à ébullition et comptez environ 20 minutes de cuisson avant de mixer le velouté de poireaux et pommes de terre. Bonne dégustation. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette