Velouté de citrouille et poireaux

Velouté de citrouille et poireaux
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Citrouille1 kg
  • Poireaux2
  • Lait entier1 l
  • Persil1 bouquet
  • Huile d'olive1 filet
  • Curcuma1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Enlevez la peau de la citrouille et découpez sa chair en petits morceaux.
  2. Lavez les poireaux, enlevez les extrémités et couper la chair en petits morceaux. Hachez le persil.
  3. Mettez les morceaux de citrouille et de poireaux dans une cocotte-minute. Couvrez de lait, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de curcuma, salez et poivrez. Faites cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
  4. Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à obtention d’une texture onctueuse.
  5. Versez dans des bols individuels et décorez avec le persil haché. Servez.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :