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Velouté de panais aux poires

Velouté de panais aux poires

Ce velouté de panais aux poires est plutôt originale. Vous pouvez le déguster seul ou en accompagnement d'une viande.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: française
Panais pelée en dès 500 g
Bouillon de poule 1 l
Crème fraîche 50 ml
Poires pelées en dès 2
Beurre 1 grosse noix
Pomme de terre pelée en dès 1
Oignon émincé 1 gros
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : velouté de panais aux poires

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  2. Ajoutez ensuite la pomme de terre avec le panais, les poires, le bouillon, une pincée de sel et du poivre. Vous pouvez varier la dose selon vos goûts.
  3. Laissez mijoter votre préparation à couvert, pendant environ 25 minutes. Surveillez bien la cuisson. 
  4. Enlevez la casserole du feu puis mixez afin d'obtenir une texture bien onctueuse et ajoutez la crème dessus. Pour une belle présentation, vous pouvez déposer une tranche de poire et dégustez votre crème de panais aux poires.
Ustensiles de cuisine

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