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Velouté de champignons de Paris

Velouté de champignons de Paris

D’une simplicité incroyable, ce velouté de champignons de Paris est pourtant très gourmand. Parfumé et riche en saveurs, il répondra à toutes vos envies.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: française
Champignons de Paris 1 kg
Bouillon végétal ou eau chaude 800 ml
Échalotes 2
Gousses d’ail 4
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : velouté de champignons de paris

  1. Mettez le four à chauffer à 200°C. Brossez les champignons pour retirer la terre, lavez-les rapidement, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Conservez 150 g de champignons entiers pour la garniture.
  2. Déposez les champignons découpés et les gousses d’ail entières non pelées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et arrosez de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites rôtir le tout au four pendant 15 à 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, chauffez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Sautez-y les échalotes émincées. Laissez ensuite cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  4. Une fois les champignons cuits, sortez-les du four et ajoutez-les dans la casserole avec le jus de cuisson. Incorporez également la pulpe d’ail, recouvrez de bouillon, assaisonnez à votre goût avec du sel, puis laissez cuire à frémissement pendant 20 minutes.
  5. Utilisez un mixeur plongeant pour mixer la préparation jusqu’à obtention d’un velouté plus ou moins épais. Pendant ce temps, émincez les champignons restants dans le sens de la longueur. Faites-les sauter à la poêle avec le reste d’huile d’olive pendant environ 4 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Servez ensuite le velouté avec les champignons sautés.

 

Ustensiles de cuisine

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