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Velouté de marrons

Velouté de marrons

Une recette de velouté de marron facile et onctueuse pour une entrée d'hiver réconfortante.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: française
Marrons au naturel 2 boîtes
Bouillon de volailles 1 l
Lait 50 cl
Crème liquide 30 cl
Quatre-épices 1/4 de cuillère à café
Noix de muscade 1 pincée
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : velouté de marrons

  1. Égouttez les marrons.
  2. Mettez les marrons dans une casserole avec le bouillon de volaille et la moitié du lait.
  3. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons 10 minutes.
  4. Mixez finement pour obtenir un velouté très homogène.
  5. Ajoutez les 4-épices, la muscade, le sel et le poivre puis mélangez.
  6. Remettez le velouté dans la casserole.
  7. Ajoutez le reste de lait et la crème.
  8. Réchauffez doucement en mélangeant.
  9. Servez le velouté de marrons.

 

Ustensiles de cuisine

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