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Velouté de légumes verts et crevettes

Velouté de légumes verts et crevettes

Envie d'un peu de douceur pour les fêtes de fin d'année ? En entrée ou en plat principal selon vos envies, retrouvez ce velouté onctueux qui vous fera chavirer !

Petits pois surgelés 200 g
Crevettes roses cuites 4
Courgettes 2
Oignon 1
Persil 2 cuillères à soupe
Purée d'amandes grillées 1 cuillère à soupe
Huile de coco 1 cuillère à café
Piment d'Espelette
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : velouté de légumes verts et crevettes

  1. Épluchez l'oignon et émincez-le. Rincez les courgettes, coupez les extrémités et détaillez-les en morceaux.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile de coco et faite revenir les oignons durant 3 minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de courgette et poursuivez 5 minutes de cuisson.
  3. Ajoutez les petits pois, salez, poivrez, et recouvrez le tout d'un peu d'eau. Laissez cuire à feu vif durant 10 minutes.
  4. Mixez les légumes et ajoutez la purée d'amande, le piment d'Espelette (selon votre goût), le persil, et vérifiez l'assaisonnement. Salez et poivrez si besoin. Décortiquez les crevettes.
  5. Servez le velouté dans des bols individuels et déposez les queues de crevettes sur le dessus. Ajoutez un peu de persil pour décorer. Dégustez bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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