Velouté de cresson

Velouté de cresson

Le goût acidulé du cresson se marie à merveille avec la douceur de la poire. Trop méconnu, le cresson est pourtant bourré de nutriments comme le potassium

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Poires non mûres 3
  • Cresson 1 botte
  • Bouillon de légumes 1 cube
  • Crème fraîche épaisse 20 cl
  • Citron 1
  • Sel
  • Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de cresson

  1. Epluchez et émincez les poires. Réservez quelques feuilles de cresson pour la garniture.
  2. Dans une casserole, mettez les poires, le cresson et le cube de bouillon de légumes. Couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire pendant 20 minutes à couvert.
  3. Pendant ce temps, pressez le jus d'un citron.
  4. Une fois la préparation cuite, versez-la dans un blender. Mixez en ajoutant le jus de citron et la crème fraîche. Salez et poivrez.
  5. Servez le velouté bien chaud avec le cresson réservé.