Galette des rois à la noix de coco

Galette des rois à la noix de coco

Voici une recette originale de galette des rois ! Sa délicieuse saveur noix de coco va vous emporter avec cette petite note de douceur et d'exotisme. Elle est simple à réaliser et excellente à déguster !

  • Parts: 8
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Sucre 100 g
  • Noix de coco râpée 100 g
  • Beurre mou 70 g
  • Pâte feuilletée 2 disques
  • Oeufs entiers 2
  • Jaune d'oeuf 1
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Rhum ambré 1 cuillère à soupe
  • Farine 1 cuillère à soupe
  • Fève 1

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Préparation de la recette : galette des rois à la noix de coco

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les œufs, les sucres et le beurre mou.
  2. Ajoutez ensuite la noix de coco, la farine et le rhum. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Déposez un disque de pâte feuilletée sur un papier sulfurisé, sur une plaque de four. Déposez cette préparation dessus, sans en mettre au bord.
  4. Mouillez les bords avec un peu d'eau, ajoutez la fève, puis refermez la galette avec le second disque de pâte. Pressez les côtés afin qu'ils collent entre eux, puis à l'aide d'un couteau, retirez environ 1 cm de pâte tout autour.
  5. Dans un petit bol, battez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonnez à l'aide d'un pinceau la galette.
  6. A l'aide d'une pointe de couteau, dessinez un quadrillage sur le dessus. Enfournez pour 25 minutes. Une fois terminé, laissez tiédir et saupoudrez d'un peu de noix de coco sur le dessus. Dégustez la galette des rois à la noix de coco tiède ou froide.