Soupe aux orties

Soupe aux orties

Légère, facile et économique, cette soupe ne nécessite que peu d'ingrédients : une poignée d'ortes auxquelles on ajoute pommes de terre, oignon et ail

Ingrédients

  • Orties 200 g
  • Pommes de terre 2
  • Gousse d'ail 2
  • Oignon 1
  • Huile d'olive 1 filet
  • Sel 1/2 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe aux orties

  1. Manipulez les orties avec des gants. Ôtez les branches, ne gardez que les feuilles. Lavez-les à 3 reprises pour retirer leur pouvoir urticant.
  2. Pelez et coupez l'oignon et les gousses d'ail. Coupez l'oignon en petit morceaux, hachez l'ail. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.
  3. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez les orties et les pommes de terre.
  4. Couvrez d'1.5 L d'eau, ajoutez le sel et laissez cuire à couvert 20 minutes, puis servez la soupe aux orties.