Velouté de courgettes à la Vache qui rit

Velouté de courgettes à la Vache qui rit

Un velouté de légumes végétarien onctueux et savoureux, un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants ! Facile à réaliser, il fera une excellente entrée !

Suivant

  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Courgettes2
  • Eau500 ml
  • Vache qui rit2 portions
  • Baguette1/4
  • Beurre doux1 cuillère à soupe
  • Cube de bouillon végétal1
  • Curcuma1 cuillère à café
  • Ail1 gousse
  • Sel,poivre

Préparation de la recette : velouté de courgettes à la vache qui rit

  1. Faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon végétal. Plongez-y les courgettes découpées en petits morceaux (pour que la cuisson soit rapide) et ajoutez la gousse d'ail écrasée. Laissez cuire à feu doux. Vous pouvez vérifier si les courgettes sont assez tendres en plantant un couteau dans un morceau. 
  2. Coupez la baguette dans le sens de la longueur, puis en lamelles et enfin en cubes, et faites-les revenir dans le beurre. Salez, poivrez et réservez les croûtons.
  3. Ajoutez les deux portions de Vache qui rit aux légumes ainsi que le curcuma et le poivre, mixez le tout avec un mixeur plongeant. Salez à votre convenance. 
  4. Versez dans des bols et ajoutez les croutons juste avant de servir afin qu'ils ne ramollissent pas. 

Le top des recettes en vidéo