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Café et bien-être : comment tirer le meilleur de votre pause café ?

Café et bien-être : comment tirer le meilleur de votre pause café ?

Le top des recettes en vidéo

Lors d’une journée de travail, il est essentiel de se ressourcer et de se reposer. Facteur de transmission d’informations et de cohésion, la pause-café est idéale dans ce cas. Pour en tirer parti, l’idéal serait de boire du café bio. Découvrez les meilleures recettes.

Quelques recettes à base de café bio

En France, il existe une réglementation pour la pause effectuée au cours du temps de travail d’un employé. Selon le Code du travail, chaque salarié bénéficie d’une pause d’au moins 20 minutes consécutives après 6 heures de boulot. Profitez de la vôtre pour consommer une succulente préparation à base de café bio.

Vous êtes un amateur de café ou recherchez une nouvelle façon de profiter des vertus de cette boisson stimulante ? Les recettes mentionnées ci-dessous vous seront utiles. Elles sont simples à réaliser et permettent de créer des instants de pur plaisir gustatif.

Café moka bio

Vous avez envie de moments réconfortants et relaxants lors de votre pause ? Le café moka bio sera votre meilleur compagnon.

Ingrédients

  • Une pincée de cannelle.
  • De la crème fouettée.
  • 3 cl de sirop de chocolat.
  • 3 cl de lait de coco.
  • Une tasse de café bio corsé.

Préparation

  • Préparez du café bio corsé.
  • Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco.
  • Versez ensuite le lait de coco chaud et le sirop de chocolat dans la tasse contenant le café bio corsé. Remuez doucement afin que les saveurs se mélangent.
  • Ajoutez de la crème fouettée.
  • Saupoudrez avec la cannelle.

Café frappé bio

Pour une dose d’énergie au travail, il n’y a rien de mieux qu’un café frappé bio. Cette boisson énergisante et glacée est aussi appréciée pendant les journées ensoleillées.

Ingrédients

  • Trois cuillères à soupe de café bio moulu.
  • 6 cl de lait d’amande.
  • 12 cl d’eau froide.
  • Deux cuillères à café de sirop d’érable.
  • Des glaçons.

Préparation

  • Mélangez le sirop d’érable, le lait d’amande, l’eau froide et le café bio moulu dans un mixeur.
  • Incorporez des glaçons et mixez de nouveau. Arrêtez dès que vous obtenez une texture crémeuse et lisse.
  • Versez la préparation dans un verre et ajoutez du chocolat ou de la crème fouettée.

Latte café noisette bio

Cette recette combine les riches arômes du café bio et la douleur du lait d’amande.

Ingrédients

  • Une pincée de cacao en poudre.
  • Deux cuillères à café de sirop de noisette.
  • Un expresso bio.
  • Une tasse de lait d’amande.

Préparation

  • Préparez un expresso bio selon votre préférence, ajoutez le sirop de noisette et mélangez.
  • Faites chauffer le lait d’amande dans une casserole (feu moyen). Ne le laissez pas bouillir.
  • Versez ensuite doucement le lait d’amande chaud dans l’expresso. Retenez la mousse à l’aide d’une petite spatule.
  • Saupoudrez avec la poudre de cacao.

Pourquoi consommer du café bio ?

Bien plus qu’une simple boisson, le café est un précieux rituel pour de nombreuses personnes. Il est cultivé dans le respect de la planète et offre un maximum de goût. Aucune utilisation de produits chimiques, absence de pesticides, riches arômes ... Voilà quelques-uns de ses nombreux avantages. Rien d’étonnant à ce que les organismes de santé le recommandent.

Les règles de production du café bio se basent sur la bonne qualité, le naturel et la rigueur. Consommer cette boisson est une excellente façon de commencer la journée.