Velouté de courge butternut aux lentilles corail

Velouté de courge butternut aux lentilles corail

Pour vous réchauffer en période de grisaille et de pluie, optez pour ce velouté de courge butternut aux lentilles corail, haut en couleurs et riche en saveurs.

Ingrédients

  • Courge butternut 600 g
  • Carottes 400 g
  • Lentilles de corail 250 g
  • Oignons 2
  • Crème liquide 2 cuillères à soupe
  • Cube de bouillon de légumes 1
  • Graines de cumin 3 cuillères à café

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Préparation de la recette : velouté de courge butternut aux lentilles corail

  1. Épluchez et égrenez la courge butternut. Pelez ensuite les carottes et les oignons avant de couper le tout en dés. Déposez-les dans une casserole.
  2. Rincez les lentilles corail et ajoutez-les dans le récipient. Couvrez le tout d’eau, puis ajoutez le cube de bouillon de légumes. Faites bouillir le tout.
  3. À ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter la préparation à couvert pendant 20 minutes. Passé ce délai, vérifiez la cuisson des légumes. Prolongez la cuisson de quelques minutes si certains sont encore un peu fermes.
  4. Mixez ensuite le tout pour avoir un velouté onctueux. Ajoutez la crème liquide et parsemez de graines de cumin.
  5. Servez aussitôt le velouté de courge butternut aux lentilles corail.

 

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