Velouté de lentilles au cumin

Velouté de lentilles au cumin

Même avec un petit budget, vous pouvez vous faire plaisir avec un repas plein de saveurs. Cette recette de velouté aux lentilles et cumin en est la preuve. La délicieuse odeur d’épices et les saveurs gourmandes titilleront à coup sûr vos sens.

  • Parts: 4
  • Préparation: 6 min
  • Cuisson: 17 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Eau 1 l
  • Lentilles corail 360 g
  • Tomates 320 g
  • Oignon jaune 1
  • Cumin 2 cuillères à café
  • Huile d’olive 1 filet
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de lentilles au cumin

  1. Pelez et découpez les tomates en morceaux.
  2. Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir à feu vif l’oignon préalablement émincé avec le cumin pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez les lentilles ainsi que les tomates. Recouvrez le tout d’eau.
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez. Laissez cuire la préparation couvert et à feu moyen pendant 15 minutes.
  5. Au bout de ce délai, mixez la soupe. Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau pour qu’elle soit moins épaisse. Servez le velouté de lentilles au cumin aussitôt.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette