Carrot and apple cake aux raisins secs

Carrot and apple cake aux raisins secs

Vous adorez le carrot cake ? Cette version encore plus gourmande agrémentée de pommes et de raisins secs devrait aussi vous plaire. Une recette parfaite pour un goûter gourmand et réconfortant !

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau | Cake
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Carotte râpée 200 g
  • Œufs 3
  • Chair de pomme râpée 150 g
  • Poudre d’amandes 125 g
  • Farine 125 g
  • Cerneaux de noix 100 g
  • Raisins secs 100 g
  • Sucre de canne 100 g
  • Orange bio 1
  • Levure chimique ½ sachet
  • Cannelle moulue 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : carrot and apple cake aux raisins secs

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les carottes râpées avec les pommes râpées. Prélevez ensuite le zeste de l’orange et incorporez-le au mélange. Ajoutez la poudre d’amande, la farine, le sucre, la cannelle moulue et la levure chimique. Mélangez le tout.
  3. Battez légèrement les œufs en omelette, versez-les dans le saladier, puis mélangez vivement pour avoir une préparation homogène. Concassez grossièrement les cerneaux de noix avant de les ajouter avec les raisins secs.
  4. Transvasez la pâte dans un moule rond graissé. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes.
  5. Laissez ensuite refroidir complètement le carrot and apple cake aux raisins secs avant de le démouler et de le déguster.

 

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