(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Salade méli-melo à la mozzarella

Salade méli-melo à la mozzarella

Rien de tel qu’une salade fraîche et gourmande pour affronter la chaleur de l’été. À savourer sans modération avec un cocktail de jus de fruits !

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: Française
Melon 1
Jambon 150 g
Sucrines ou laitues 2
Mozzarella 10 billes
Radis rouges 4
Ciboulette 5 brins
Huile d'olive 6 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Moutarde 1 cuillère à soupe
Basilic 6 feuilles
Jus de citron 1 cuillère à café
Ail 1 gousse
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade méli-melo à la mozzarella

  1. Commencez par laver les légumes. Couper les sucrines (ou les laitues) et les radis en rondelles.
  2. Hachez la ciboulette et coupez le jambon en dés.
  3. Coupez le melon en deux et, avec une cuillère parisienne, retirez sa chair de manière à obtenir des billes (coupez simplement le melon en dés si vous n’avez pas de cuillère parisienne).
  4. Dans un saladier, placez les billes de melon et de mozzarella, les sucrines émincées, la ciboulette hachée, les dés de jambon et les rondelles de radis. Réservez.
  5. Dans un bol, versez la moutarde, le vinaigre balsamique et le jus de citron, puis fouettez. Versez l’huile en continuant de fouetter jusqu’à obtention d’une texture crémeuse, puis ajoutez l’ail écrasé. Salez et poivrez.
  6. Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez délicatement. Décorez avec des feuilles de basilic et servez aussitôt.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus