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Risotto champignons et courgettes

Risotto champignons et courgettes

Tout simple à cuisiner et idéal en toutes circonstances, ce risotto pourra être dégusté seul ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Bouillon de légumes 1 l
Champignons de Paris 250 g
Riz rond 250 g
Parmesan frais râpé 50 g
Beurre 30 g
Crème épaisse 20 cl
Vin blanc sec 10 cl
Courgettes 2
Oignon 1
Sel, Poivre
Basilic frais
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto champignons et courgettes

  1. Épluchez l'oignon et les champignons, et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre.
  2. Pendant ce temps, coupez finement les courgettes en rondelles.
  3. Ajoutez le riz au mélange champignons /oignon et une fois translucide, versez le vin blanc. Laissez mijoter le temps de préparer le bouillon et de le diluer dans un litre d'eau.
  4. Versez ensuite une louche de bouillon dans la poêle, et laissez cuire jusqu'à évaporation. Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.
  5. Une fois le riz cuit, ajoutez la crème et le parmesan, mélangez et laissez mijoter à couvert. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.
  6. Servez et dégustez bien chaud votre risotto champignons et courgettes.
Ustensiles de cuisine

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