Votre bilan minceur gratuit !

Velouté de butternut et châtaigne

Velouté de butternut et châtaigne

Amateur de soupe et de légumes d’automne, cette recette devrait vous plaire ! Ce velouté de butternut et châtaigne vous séduira par sa texture onctueuse et ses saveurs gourmandes.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: Française
Chair de courge butternut 700 g
Châtaignes pelées 500 g
Eau 500 ml
Oignon 1
Gousse d’ail 1
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Persil ciselé 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de butternut et châtaigne

  1. Pelez et hachez la gousse d’ail, épluchez et émincez l’oignon, puis découpez la courge butternut en morceaux.
  2. Dans une casserole, chauffez l’huile d’olive. Faites sauter l’ail et l’oignon pour les rendre translucides.
  3. Ajoutez les morceaux de butternut ainsi que les châtaignes. Mélangez avant de couvrir d’eau.
  4. Faites cuire le tout à feu moyen pendant environ 35 minutes. Au bout de ce délai, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  5. Parsemez le velouté de butternut et châtaigne de persil ciselé avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette