Votre bilan minceur gratuit !

Pudding au chocolat

Pudding au chocolat

Pour un dessert ou un goûter sans chichi, ce pudding au chocolat fera parfaitement l’affaire. D’une simplicité enfantine, ce gâteau anti-gaspillage se déguste seul ou accompagné d’une boule de glace.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Lait demi-écrémé 500 ml
Œufs 4
Pain rassis 200 g
Sucre en poudre 100 g
Chocolat pâtissier 100 g
Sucre vanillé 15 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pudding au chocolat

  1. Commencez par couper le pain rassis en morceaux.
  2. Dans une casserole, mettez à chauffer le lait avec le sucre et le chocolat.
  3. Versez le lait chocolaté sur les morceaux de pain. Mélangez avant d’incorporer les œufs un par un et le sucre vanillé. Mélangez à nouveau.
  4. Transvasez la préparation dans un moule préalablement graissé.
  5. Faites cuire le pudding au chocolat au four à 180°C pendant 45 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette