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Velouté crémeux de champignons de Paris

Velouté crémeux de champignons de Paris

Une soupe réconfortante et onctueuse au goût boisé pour les soirées fraîches.

Lait 50 cl
Champignons de Paris 500 g
Bouillon de légumes 30 cl
Oignon 1
Échalote 1
Beurre 1 noix
Farine 2 cuillères à soupe
Crème 2 cuillères à soupe
Persil ciselé 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : velouté crémeux de champignons de paris

  1. Émincez l'oignon et l'échalote et faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez ensuite les champignons épluchés et coupés en lamelles.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et le bouillon puis ajoutez l'oignon, l'échalote et les champignons (gardez en une cuillerée ou deux pour la présentation). Laissez cuire pendant 15 minutes à petit bouillon.
  3. Ajoutez la farine et mixez le tout. Remettez à mijoter 15 minutes et ajoutez la crème en dernier.
  4. Servez dans des bols, déposez les champignons revenus dans le beurre que vous avez réservé et saupoudrez de persil. Dégustez le velouté sans tarder ! 
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