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Crêpes à la farine de châtaigne

Crêpes à la farine de châtaigne

Gourmandes et très parfumées, ces crêpes à la farine de châtaigne sont parfaites avec un peu de miel, de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat. Testez sans tarder cette recette pour changer des crêpes classiques.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: Française
Lait 1 l
Farine de blé 250 g
Farine de châtaigne 250 g
Œufs 3
Beurre fondu 70 g
Rhum ambré (facultatif) 2 cuillères à soupe
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crêpes à la farine de châtaigne

  1. Pour commencer, mélangez la farine de blé et la farine de châtaigne dans un saladier.
  2. Ajoutez un peu de lait avant d’incorporer les œufs un par un, une pincée de sel ainsi que le beurre fondu, puis mélangez.
  3. Versez ensuite graduellement le lait restant, puis le rhum ambré, tout en mélangeant avec un fouet jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  4. Chauffez la crêpière à feu vif. Versez-y une louche de pâte à crêpe. Faites dorer pendant 2 minutes sur chaque face.
  5. Poursuivez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  6. Servez aussitôt les crêpes à la farine de châtaigne.

 

Ustensiles de cuisine

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