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Velouté de brocolis aux amandes

Velouté de brocolis aux amandes

Un velouté onctueux et à la fois croquant grâce à ses amandes. Un véritable régal en entrée ou en plat principal.

Blancs de poireau 2
Brocoli 1
Oignon 1
Bouillon de volaille 50 cl
Crème liquide entière (ou végétale) 10 cl
Amandes 2 poignées
Huile d'olive
Poivre du moulin
Fleur de sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : velouté de brocolis aux amandes

  1. Pelez, et émincez l'oignon, puis émincez aussi le blanc de poireau.
  2. Détaillez le brocoli en sommités, puis pelez la tige et découpez là en plusieurs dès. Mettez en quelques-un de côtés pour la touche finale. Faites cuire les autres en veillant à ce qu'ils restent bien croquants.
  3. Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites la chauffer. Mettez ensuite l'oignon avec le blanc de poireau et faites les cuire environ 8 minutes avec une pincée de sel. Mélangez régulièrement.
  4. Puis ajoutez-y le brocoli, mélangez de nouveau et rajoutez le bouillon; Faites cuire le tout à feu moyen, puis mixez afin d'obtenir une texture assez tendre.
  5. Puis ajoutez-y le brocoli, mélangez de nouveau et rajoutez le bouillon. Faites cuire le tout à feu moyen, puis mixez afin d'obtenir une texture assez tendre.
  6. Mixez votre préparation avec la crème et servez avec les dès de brocolis réservés au début et les amandes concassées en petits bouts. Parsemez de poivre et de fleur de sel selon vos goûts. Dégustez votre velouté de brocolis aux amandes.
Ustensiles de cuisine

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