(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Curry de patate douce

Curry de patate douce

Profitez de la saison des patates douces pour préparer ce délicieux plat. Rapide, simple et réconfortant, ce curry de patates douces est idéal pour un repas gourmand.

Patates douces 600 g
Carottes 3
Pois chiches 1 boite
Lait de coco 400 ml
Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
Gros oignon 1
Ail 2 gousses
Eau 2 cuillères à soupe
Huile d’olive 1 filet
Curry en poudre 2 cuillères à soupe
Coriandre fraiche 4 brins
Gingembre frais 3 cm
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : curry de patate douce

  1. Pour commencer, pelez et découpez les patates douces en gros cubes. Épluchez ensuite les carottes avant de les tailler en tronçons.
  2. Pelez et émincez l’oignon, les gousses d’ail ainsi que le gingembre.
  3. Mettez à chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir l’ail, l’oignon et le gingembre pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez les morceaux de patates douces et de carottes ainsi que les pois chiches. Saupoudrez de curry en poudre, mélangez, puis faites revenir pendant 5 minutes.
  5. Versez le concentré de tomates et deux cuillères à soupe d’eau. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 1 minute supplémentaire.
  6. Ajoutez le lait de coco, assaisonnez la préparation avec du sel et du poivre à votre goût, puis laissez mijoter pendant 15 minutes. Parsemez le curry de patates douces de coriandre ciselée avant de servir éventuellement avec du riz.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus