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Patate douce rotie

Patate douce rotie

Une délicieuse recette, simple et facile à préparer pour les amateurs de patate douce. Elles s'accompagnent aussi à merveille de poisson grillé ou de viande.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
Patates douces 600 g
Oignon rouge 1
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Persil plat 1 cuillère à soupe
Épices tandoori ou paprika 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : patate douce rotie

  1. Mettez à chauffer le four à 190°C chaleur tournante.
  2. Épluchez les patates douces avant de les découper en morceaux. Déposez-les ensuite dans un saladier.
  3. Arrosez d’huile d’olive et mélangez de manière à bien enrober tous les morceaux de patate douce.
  4. Répartissez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des épices. Parsemez de persil préalablement rincé et finement ciselé.
  5. Faites rôtir au four pendant 20 minutes. Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon rouge. Au bout de ce délai, retournez les patates douces et ajoutez l’oignon.
  6. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires. Servez aussitôt les patates douces roties. 
Ustensiles de cuisine

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