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Gâteau corse à la farine de châtaigne et noix

Gâteau corse à la farine de châtaigne et noix

Profitez de l’automne pour préparer ce gâteau corse à la farine de châtaigne et aux noix. Petits et grands craqueront pour sa texture moelleuse contrebalancée par le croquant des noix. On adore !

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Farine de châtaigne 200 g
Œufs 3
Sucre en poudre 150 g
Lait tiède 150 ml
Huile de tournesol 100 ml
Cerneaux de noix 50 g
Levure chimique 1 sachet
Vanille en poudre 1 pincée
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gâteau corse à la farine de châtaigne et noix

  1. Mettez à chauffer le four à 180°C.
  2. Séparez les blancs d’œuf des jaunes. Dans un saladier, battez ces derniers avec le sucre et la vanille en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  3. Dans un autre saladier, tamisez la farine de châtaigne. Ajoutez la levure chimique et une pincée de sel, puis mélangez. Versez les ingrédients secs dans le premier saladier avant d’incorporer le lait et l’huile de tournesol. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et mélangez avec une cuillère en bois.
  4. Battez ensuite les blancs d’œuf pour les monter en neige ferme. Versez délicatement dans la préparation précédente et mélangez pour avoir une pâte sans grumeaux.
  5. Transvasez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Laissez tiédir le gâteau corse à la farine de châtaigne et noix avant de démouler.

 

Ustensiles de cuisine

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