Votre bilan minceur gratuit !

Truffes au chocolat blanc

Truffes au chocolat blanc

Voici une petite douceur pour les plus gourmands, à base de chocolat blanc et de noix de coco ! Elles seront très appréciées accompagnées d'un thé ou d'un café.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Chocolat blanc 200 g
Noix de coco râpée 150 g
Crème liquide 30% 125 g
Arôme vanille liquide 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : truffes au chocolat blanc

  1. Faites tiédir la crème à 40°C. Cassez le chocolat blanc en morceaux et ajoutez-les dans la crème.
  2. Ajoutez l'arôme vanille et couvrez. Laissez fondre quelques minutes et remuez régulièrement à la spatule.
  3. Une fois le mélange lisse et homogène, laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
  4. Fouettez le mélange au fouet et ajoutez 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée. Placez de nouveau 2 heures au frais.
  5. Versez le reste de noix de coco dans une assiette.
  6. Formez des boules avec vos mains en les roulant dans les paumes puis enroulez dans la noix de coco râpée afin de les recouvrir entièrement en surface.
  7. Placez les truffes au chocolat blanc dans un plat de service, au frais jusqu'au moment de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette