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Escargots à la bourguignonne

Escargots à la bourguignonne

Retrouvez la recette traditionnelle des escargots à la bourguignonne, parfaits pour une entrée chaude et gourmande lors de vos réceptions et repas entre amis.

Beurre 250 g
Escargots 50
Champignons de Paris frais 5
Ail 2 gousses
Persil frais 2 cuillères à soupe
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : escargots à la bourguignonne

  1. Rincez et séchez le persil frais. Epluchez l'ail et les champignons de Paris.
  2. Mixez le persil, les champignons, l'ail, le sel et le poivre.
  3. Coupez le beurre en morceaux et versez la persillade dedans. Travaillez le contenu jusqu'à obtention d'un beurre persillé homogène.
  4. Enfoncez un peu de cette farce dans le fond des coquilles, placez un escargot et complétez de beurre persillé jusqu'à la surface de la coquille. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. Placez dans plat allant au four ou plat à escargots (ouverture de la coquille au-dessus).
  6. Enfournez à 270°C pendant 10 minutes. Une fois que les bouillons apparaissent en surface, les escargots sont prêts.
  7. Servez et dégustez les escargots à la bourguignonne bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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