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Truffes à l'ancienne

Truffes à l'ancienne

On attend tous les douceurs sucrées de Noël qui approche... Cuisiner en famille, profiter des gourmandises, faire maison... voici une recette traditionnelle de truffes, avec des variantes possibles.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Chocolat noir 250 g
Beurre 75 g
Cacao en poudre 50 g
Crème fraîche épaisse 5 cl
Sucre 2 cuillères à soupe
Jaunes d'oeufs 2
Kirsch (ou whisky, rhum, cognac) 2 cuillères à soupe

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : truffes à l'ancienne

  1. Dans une casserole avec un fond d'eau, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain marie, en remuant régulièrement pour qu'il soit onctueux.
  2. Ajoutez ensuite le beurre, la crème et le sucre, au fur et à mesure. Mélangez bien.
  3. Laissez un peu refroidir puis ajoutez les jaunes d’œufs avec l'alcool de votre choix.
  4. Battez fort afin que le mélange soit lisse et homogène. Laissez refroidir plusieurs heures.
  5. Versez dans un bol le cacao. Façonnez des boulettes dans vos mains et roulez-les dans le cacao. Réservez au réfrigérateur.
  6. Sortez les truffes 1/4 d'heure avant de servir.
  7. Dégustez. Les truffes peuvent se conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.

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