Mini-muffins aux courgettes

Mini-muffins aux courgettes

Ingrédients

  • Courgette1
  • Farine100 g
  • Parmesan râpé50 g
  • Oignon1/2
  • Lait75 ml
  • Oeufs1
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Basilic haché10 g
  • Levure chimique1 cuillère à café
  • Sucre1 carré
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Lavez et râpez la courgette. Pelez et émincez l'oignon.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf, le lait, le parmesan, la levure, le sucre, le sel, le poivre et l'huile d'olive pour obtenir une pâte bien lisse. Incorporez ensuite la courgette râpée, l'oignon et le basilic, et répartissez la préparation dans vos moules à muffins graissés et farinés en les remplissant à mi-hauteur.
  4. Enfournez 15 minutes. Laissez refroidir les muffins aux courgettes sur une grille.