Savourez un couscous marocain traditionnel, parfumé aux épices et garni de légumes, viande, pois chiches et oignons caramélisés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un grand faitout et faites revenir la viande avec l’oignon émincé. Ajoutez le gingembre, le curcuma, la cannelle, le sel et le poivre.
Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter quelques minutes.
Incorporez les pois chiches trempés la veille et couvrez d’eau. Laissez cuire 45 minutes.
Ajoutez les carottes, navets et courgettes coupés en morceaux. Poursuivez la cuisson 30 minutes.
Préparez le couscous à la vapeur : placez-le dans le haut du couscoussier, laissez cuire 20 minutes, puis arrosez d’eau salée et égrainez. Répétez l’opération trois fois.
Faites gonfler les raisins secs dans un peu d’eau chaude.
Servez le couscous en disposant les grains dans un grand plat, garnissez de viande et légumes.
Ajoutez les oignons caramélisés et les raisins secs sur le dessus avant de servir.
Auteur: Myriam
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