Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tourte de poulet au curry

Tourte de poulet au curry

  • Parts: 4
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
Pâtes brisées 2 rouleaux
Blancs de poulet 400g
Pommes de terre 2 grosses
Pommes 2 petites
Oignons 2
Oeufs 2 + 1 jaune
Crème fraîche épaisse 40cl
Persil plat haché 1/2 bouquet
Curry 1 cuillère à soupe
Huile, sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tourte de poulet au curry

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Dans une poêle huilée à feu moyen, faites-les dorer 25 minutes.
  2.  Pelez et émincez les oignons. Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Détaillez le poulet en cube. Dans une sauteuse huilée, faites revenir le poulet et les oignons. Saupoudrez de curry, ajoutez les dés de pommes et les pommes de terre. Salez, poivrez et mélangez.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème fraîche. Salez, poivrez, puis incorporez la préparation au poulet et le persil.
  4. Foncez un moule à bord haut avec une pâte brisée en laissant largement dépasser les bords. Versez la préparation dans le moule, puis recouvrez avec la seconde pâte brisée. Pincez les bords des deux pâtes ensemble pour les souder. Dorez la tourte avec le jaune d'oeuf. Réalisez une cheminée avec un petit rectangle de carton en l'enfonçant légèrement au centre de la tourte. Enfournez 25 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus