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Minis tourtes à la viande

Minis tourtes à la viande

Pourquoi ne pas préparer des petites tourtes traditionnelles pour nos repas de fin d'année ? Simples et goûteuses, elles pourront être appréciées en apéritif, en entrée chaude ou plat principal. Bonne dégustation !

Pâte brisée 500 g
Porc haché 250 g
Boeuf haché 250 g
Clous de girofle moulus 2
Jaune d'oeuf 1
Pomme de terre 1
Oignon 1/2
Chapelure 2 cuillères à soupe
Thym 1/2 cuillère à café
Sauge hachée 1/2 cuillère à café
Moutarde 1/2 cuillère à café
Sel, Poivre, Beurre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : minis tourtes à la viande

  1. Préchauffez le four à 200°C. Pelez et hachez le demi-oignon. Dans un saladier, mélangez-le avec le thym, la sauge, la moutarde, la girofle et la chapelure.
  2. Faites bouillir une petite casserole d'eau salée. Pelez la pomme de terre et faites-la cuire. Une fois cuite, écrasez-la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-la à la préparation faite juste avant. Ajoutez ensuite les viandes hachées, salez, poivrez et mélangez bien le tout.
  3. Beurrez 6 moules de 10 cm de diamètre environ. Étalez la pâte et découpez 6 disques de 14 cm, puis 6 disques de 10 cm. Garnissez les moules avec les 6 plus grands en laissant déborder un peu la pâte et en piquant le fond à l'aide d'une fourchette, puis remplissez-les de la préparation à la viande.
  4. Recouvrez des 6 petites disques et humidifiez les rebords. Rabattez la pâte du dessous sur la pâte du dessus et soudez-les entre elles. Badigeonnez les tourtes de jaune d’œuf. Enfournez pour 40 minutes.
  5. Servez et dégustez aussitôt les tourtes à la viande, en apéritif, en entrée ou plat principal avec une salade verte.
Ustensiles de cuisine

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