Votre bilan minceur gratuit !

Tofu frit

Tofu frit

Légèrement croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, le tofu frit régalera sûrement vos convives au moment de l’apéro. Cette spécialité venue tout droit d’Asie est hyper facile à préparer et ne demande qu'un minimum de préparation.

Tofu 250 g
Huile végétale 50 ml
Sauce soja 4 cuillères à soupe
Fécule de maïs 2 cuillères à soupe
Graines de sésame 1 cuillère à soupe
Ciboulette 1 branche
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tofu frit

  1. Pour commencer, égouttez le tofu et taillez-le en petits cubes.
  2. Roulez ensuite chaque cube dans la fécule de maïs avant de faire frire dans une poêle ou un wok avec l’huile chaude. Dorez sur chaque côté et laissez cuire pendant environ 5 minutes.
  3. En fin de cuisson, déposez les cubes de tofu sur du papier absorbant avant de les mettre dans un plat de service. Parsemez de ciboulette ciselée et de graines de sésame.
  4. Servez aussitôt le tofu frit avec la sauce soja.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette