Tofu sauté aux graines de sésame

Tofu sauté aux graines de sésame

Vous recherchez une idée de recette végétarienne et savoureuse ? Craquez pour ce plat gourmand de tofu sauté aux graines de sésame. On en salive d’avance !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Chinoise
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Tofu ferme nature250 g
  • Graines de sésame2 cuillères à soupe
  • Sauce soja2 cuillères à soupe
  • Huile de tournesol1 cuillère à soupe
  • Huile de sésame1 cuillère à café
  • Piment de Cayenne2 pincées
  • Ail½ gousse

Préparation de la recette : tofu sauté aux graines de sésame

  1. Égouttez et épongez le tofu avec du papier absorbant. Réservez pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, écrasez la gousse d’ail préalablement épluchée. Dans un bol, mélangez l’ail avec la sauce soja, le piment de Cayenne et l’huile de sésame.
  3. Taillez le tofu ferme en dés de même taille. Dorez-les pendant 3 minutes dans un wok avec l’huile de tournesol. Remuez régulièrement pour faire dorer toutes les faces.
  4. Ajoutez la sauce et les graines de sésame, puis mélangez jusqu’à l’absorption complète du liquide par le tofu. Servez le tofu sauté aux graines de sésame chaud. 

Le top des recettes faciles à découvrir