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Edamamé

Edamamé

Pour un apéritif végétarien et sain, craquez pour ces fèves "edamamé" agrémentées d’une délicieuse sauce. En plus d’être succulentes, elles sont aussi une excellente source de protéine.

Fèves edamamé en gousses entières 400 g
Citron ½
Vinaigre de riz 2 cuillères à soupe
Sauce soja 2 cuillères à soupe
Miel 2 cuillères à soupe
Gingembre râpé 2 cuillères à soupe
Huile de sésame 1 cuillère à café
Ail 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : edamamé

  1. Pelez et émincez la gousse d’ail et mettez-la dans une petite casserole. Ajoutez le vinaigre de riz, la sauce soja, le miel, le gingembre râpé ainsi que l’huile de sésame. Chauffez le tout pendant quelques secondes et réservez.
  2. Plongez les gousses d’edamamé dans une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire pendant environ 5 minutes, égouttez, puis transvasez dans un plat de service.
  3. Arrosez les gousses d’edamamé de sauce et mélangez. Arrosez avec le jus du demi-citron avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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