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Tofu à la mexicaine

Tofu à la mexicaine

Parce que le tofu se mange de différentes façons, avez-vous déjà pensé à préparer vos brochettes marinées de cette façon ? N'attendez plus et essayez cette recette au plus vite !

Tofu 450 g
Mayonnaise végétalienne 65 ml
Huile de Canola 60 ml
Sauce soja 30 ml
Jus de citron 30 ml
Sirop d'érable 15 ml
Cumin en poudre 5 g
Origan séché 3 g
Piment fort en poudre 1 g
Paprika en poudre 1 g
Ail 1 gousse

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Préparation de la recette : tofu à la mexicaine

  1. Dans un récipient, mélangez l'huile de canola, la sauce soja, le jus de citron, le sirop d'érable, les épices.
  2. Épluchez et hachez l'ail. Incorporez-la au mélange précédent et mélangez.
  3. Épongez le tofu dans un linge propre. Coupez-le bloc en 18 dés et déposez-les dans la marinade en les mélangeant pour les enrober de sauce. Placez la marinade au réfrigérateur entre 2h et 24h.
  4. Enfilez 3 dés sur 6 petites brochettes. Faites cuire au barbecue ou sur une plancha durant 5/6 minutes de chaque côtés, jusqu'à obtention d'une jolie couleur. Versez un peu de marinade dessus en cours de cuisson. Gardez-en un peu pour la présentation.
  5. Déposez les brochettes sur des assiettes de service avec un peu de salade, de mayonnaise et du reste de marinade. Dégustez le tofu à la mexicaine immédiatement.
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