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Tiramisu speculoos nutella

Tiramisu speculoos nutella

Quand le tiramisu rencontre le croquant des speculoos et la douceur irrésistible du Nutella. Un dessert incontournable pour les gourmands en quête de sensations exquises.

  • Parts: 1
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Tiramisu
  • Cuisine: italienne
Mascarpone 250 g
Nutella 200 g
Spéculoos 150 g
Œufs 2
Lait 10 cl
Sucre en poudre 30 g
Sucre vanillé 1 cuillère à soupe
Chocolat en poudre 2 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tiramisu speculoos nutella

  1. Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, rajoutez le lait et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange pâle et crémeux. Ajoutez le mascarpone au mélange de jaunes d'œufs et sucre et continuez de fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  3. Dans un autre saladier, montez les blancs d'œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement au mélange de mascarpone.
  4. Étalez une fine couche de Nutella sur les Spéculoos, recouvrez le Nutella avec une couche du mélange de mascarpone.
  5. Répétez les couches (Speculoos, Nutella, mascarpone) jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de mascarpone.
  6. Saupoudrez le dessus du tiramisu avec du cacao en poudre à l'aide d'une passoire fine.
  7. Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute la nuit, pour qu'il prenne bien.
  8. Servez votre tiramisu spéculoos nutella bien frais et dégustez !
Ustensiles de cuisine

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